Freund/innen dieses Blogs


Statistik

  • 3729 Tage online
  • 427970 Hits
  • 337 Stories
  • 1616 Kommentare

Letzte stories

@kate

und jetzt ist es soweit. nach einem faus... marieblue,2016.03.07, 11:32

Liebe MB!

Ja, hab ich schon richtig verstanden, al... indian,2016.01.20, 18:53

@indian

neeeiiin, nicht entschuldigen, wui "rech... marieblue,2016.01.15, 10:33

@MB,

ach Du liebe Güte, da hab ich doch... indian,2016.01.14, 19:36

@maine coon

wui, na da gibts ja gleich mehrere "blog... marieblue,2016.01.14, 17:56

Liebe Marieblue!

Danke für das Rezept, habe es mir g... maine coon,2016.01.14, 16:29

@welle

liebe welle! so süß, wie du... marieblue,2016.01.14, 13:13

@sandra

wie schön! ich bin gespannt, wie du... marieblue,2016.01.14, 13:12

Kalender

Juli 2017
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 

Suche

 

Aktuelle Blogs


    Little mer... (Aktualisiert: 24.7., 21:15 Uhr)
    marieblue (Aktualisiert: 24.7., 19:23 Uhr)
    lisselka (Aktualisiert: 24.7., 09:25 Uhr)
    CoraLino u... (Aktualisiert: 24.7., 09:12 Uhr)
    Tesas Blog (Aktualisiert: 24.7., 08:18 Uhr)
    Melissa 13 (Aktualisiert: 23.7., 23:39 Uhr)
    MartinasFo... (Aktualisiert: 23.7., 17:27 Uhr)
    passionflo... (Aktualisiert: 20.7., 20:09 Uhr)
    ercabi (Aktualisiert: 19.7., 21:01 Uhr)
    soul (Aktualisiert: 16.7., 22:44 Uhr)
    Prinzessin (Aktualisiert: 13.7., 10:53 Uhr)
    fallowtheh... (Aktualisiert: 5.7., 09:23 Uhr)
    eliza (Aktualisiert: 1.7., 06:43 Uhr)
    Hallo! (Aktualisiert: 24.6., 16:25 Uhr)
    GeDankeNlo... (Aktualisiert: 16.6., 21:00 Uhr)
    LILI (Aktualisiert: 16.6., 09:10 Uhr)
    mary76 (Aktualisiert: 16.6., 08:51 Uhr)
    cora...der... (Aktualisiert: 12.6., 21:09 Uhr)
    hoffnung (Aktualisiert: 12.6., 20:48 Uhr)
    indian (Aktualisiert: 12.6., 20:45 Uhr)
    theoneando... (Aktualisiert: 12.6., 20:35 Uhr)
    Lieblingsm... (Aktualisiert: 23.5., 11:32 Uhr)
    MacGregor (Aktualisiert: 22.5., 12:20 Uhr)
    transakt (Aktualisiert: 15.5., 21:24 Uhr)
    kampfdembu... (Aktualisiert: 15.5., 21:18 Uhr)
    Millicent (Aktualisiert: 13.5., 22:59 Uhr)
    mishu (Aktualisiert: 13.5., 22:31 Uhr)
    espresso14... (Aktualisiert: 11.5., 21:02 Uhr)
    TinasWelt (Aktualisiert: 9.5., 16:32 Uhr)
    Probier da... (Aktualisiert: 9.5., 16:29 Uhr)
    Black Blog (Aktualisiert: 9.5., 16:15 Uhr)
    Libelle (Aktualisiert: 9.5., 15:38 Uhr)
    Mamarosa (Aktualisiert: 7.5., 11:32 Uhr)
    souls Neua... (Aktualisiert: 1.4., 08:01 Uhr)
    Carina Obw... (Aktualisiert: 30.3., 15:25 Uhr)
    angi (Aktualisiert: 29.3., 20:51 Uhr)
    fulmi (Aktualisiert: 16.3., 20:28 Uhr)
    malou001 (Aktualisiert: 13.3., 19:27 Uhr)
    sivi84 (Aktualisiert: 11.3., 00:03 Uhr)
    Motorradto... (Aktualisiert: 5.3., 12:14 Uhr)
    Nadine (Aktualisiert: 3.3., 11:05 Uhr)
    Mrs Robins... (Aktualisiert: 1.3., 09:29 Uhr)
    vanilleduf... (Aktualisiert: 27.2., 18:39 Uhr)
    kersi (Aktualisiert: 27.2., 15:48 Uhr)
    notanymore (Aktualisiert: 18.2., 21:59 Uhr)
    Freigeist... (Aktualisiert: 7.2., 10:22 Uhr)
    muttertage (Aktualisiert: 1.2., 12:31 Uhr)
    palmen (Aktualisiert: 29.1., 08:12 Uhr)
    apple:-) (Aktualisiert: 26.1., 10:16 Uhr)
    bibi (Aktualisiert: 24.1., 21:31 Uhr)
Samstag, 02.06.2007, 14:55

frische erdbeeren
zucker
vanilleeis
schlagobers
weiße schokolade

- erdbeeren pürieren, zucker dazu, kalt stellen
- schlagobers steif schlagen und in vorgekühlte schalen geben
- vanilleeis durch eine kartoffelpresse drücken
- wenn das vanilleeis auf den schlagobers gelangt, friert dieser leicht an
- dann die erdbeersauce drübergießen
- und drauf die weiße schokolade raspeln

ist ein renner auf kindergeburtstagen
(aber nicht nur dort...)
lg


Montag, 28.05.2007, 19:40

Dieses Rezept passt zum bevorstehendem Sommer und es ist leicht und schnell gemacht.

Zutaten:

150 g Nougat
1/4l Milch
10 g gemahlene Mandeln
4 Eidotter
30 g Honig
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
10 g Zucker
1/8 l Schlagobers

Das Nougat klein schneiden und die Milch langsam erhitzen. Dann Nougat und geriebene Mandeln in die heiße Milch geben. 5 Minuten bei mäßiger Hitze ständig durchrühren. Etwas abkühlen.

Die Dotter und den Honig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Nougatmilch dazugeben. Die Masse in einem Topf im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme verrühren. Dann die Honig-Nougat-Creme in eine Metallschüssel geben und in kaltes Wasser stellen. Die Creme dort unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

Dann das Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Nun das Obers steif schlagen.

Zuerst den Eischnee und dann das geschlagene Obers vorsichtig unter die Nougatcreme heben. Die Masse in kleine Formen füllen und für ungefähr drei Stunden in den Gefrierschrank geben. Wenn ihr das Eis für Erwachsene zubereitet, könnt ihr die Mase noch mit einem kleinen Schuss Rum verfeinern.

Gutes Gelingen und gutes Schmatzen!

lg.
elli.