Freund/innen dieses Blogs


Statistik

  • 3729 Tage online
  • 427970 Hits
  • 337 Stories
  • 1616 Kommentare

Letzte stories

@kate

und jetzt ist es soweit. nach einem faus... marieblue,2016.03.07, 11:32

Liebe MB!

Ja, hab ich schon richtig verstanden, al... indian,2016.01.20, 18:53

@indian

neeeiiin, nicht entschuldigen, wui "rech... marieblue,2016.01.15, 10:33

@MB,

ach Du liebe Güte, da hab ich doch... indian,2016.01.14, 19:36

@maine coon

wui, na da gibts ja gleich mehrere "blog... marieblue,2016.01.14, 17:56

Liebe Marieblue!

Danke für das Rezept, habe es mir g... maine coon,2016.01.14, 16:29

@welle

liebe welle! so süß, wie du... marieblue,2016.01.14, 13:13

@sandra

wie schön! ich bin gespannt, wie du... marieblue,2016.01.14, 13:12

Kalender

Juli 2017
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 

Suche

 

Aktuelle Blogs


    Little mer... (Aktualisiert: 24.7., 21:15 Uhr)
    marieblue (Aktualisiert: 24.7., 19:23 Uhr)
    lisselka (Aktualisiert: 24.7., 09:25 Uhr)
    CoraLino u... (Aktualisiert: 24.7., 09:12 Uhr)
    Tesas Blog (Aktualisiert: 24.7., 08:18 Uhr)
    Melissa 13 (Aktualisiert: 23.7., 23:39 Uhr)
    MartinasFo... (Aktualisiert: 23.7., 17:27 Uhr)
    passionflo... (Aktualisiert: 20.7., 20:09 Uhr)
    ercabi (Aktualisiert: 19.7., 21:01 Uhr)
    soul (Aktualisiert: 16.7., 22:44 Uhr)
    Prinzessin (Aktualisiert: 13.7., 10:53 Uhr)
    fallowtheh... (Aktualisiert: 5.7., 09:23 Uhr)
    eliza (Aktualisiert: 1.7., 06:43 Uhr)
    Hallo! (Aktualisiert: 24.6., 16:25 Uhr)
    GeDankeNlo... (Aktualisiert: 16.6., 21:00 Uhr)
    LILI (Aktualisiert: 16.6., 09:10 Uhr)
    mary76 (Aktualisiert: 16.6., 08:51 Uhr)
    cora...der... (Aktualisiert: 12.6., 21:09 Uhr)
    hoffnung (Aktualisiert: 12.6., 20:48 Uhr)
    indian (Aktualisiert: 12.6., 20:45 Uhr)
    theoneando... (Aktualisiert: 12.6., 20:35 Uhr)
    Lieblingsm... (Aktualisiert: 23.5., 11:32 Uhr)
    MacGregor (Aktualisiert: 22.5., 12:20 Uhr)
    transakt (Aktualisiert: 15.5., 21:24 Uhr)
    kampfdembu... (Aktualisiert: 15.5., 21:18 Uhr)
    Millicent (Aktualisiert: 13.5., 22:59 Uhr)
    mishu (Aktualisiert: 13.5., 22:31 Uhr)
    espresso14... (Aktualisiert: 11.5., 21:02 Uhr)
    TinasWelt (Aktualisiert: 9.5., 16:32 Uhr)
    Probier da... (Aktualisiert: 9.5., 16:29 Uhr)
    Black Blog (Aktualisiert: 9.5., 16:15 Uhr)
    Libelle (Aktualisiert: 9.5., 15:38 Uhr)
    Mamarosa (Aktualisiert: 7.5., 11:32 Uhr)
    souls Neua... (Aktualisiert: 1.4., 08:01 Uhr)
    Carina Obw... (Aktualisiert: 30.3., 15:25 Uhr)
    angi (Aktualisiert: 29.3., 20:51 Uhr)
    fulmi (Aktualisiert: 16.3., 20:28 Uhr)
    malou001 (Aktualisiert: 13.3., 19:27 Uhr)
    sivi84 (Aktualisiert: 11.3., 00:03 Uhr)
    Motorradto... (Aktualisiert: 5.3., 12:14 Uhr)
    Nadine (Aktualisiert: 3.3., 11:05 Uhr)
    Mrs Robins... (Aktualisiert: 1.3., 09:29 Uhr)
    vanilleduf... (Aktualisiert: 27.2., 18:39 Uhr)
    kersi (Aktualisiert: 27.2., 15:48 Uhr)
    notanymore (Aktualisiert: 18.2., 21:59 Uhr)
    Freigeist... (Aktualisiert: 7.2., 10:22 Uhr)
    muttertage (Aktualisiert: 1.2., 12:31 Uhr)
    palmen (Aktualisiert: 29.1., 08:12 Uhr)
    apple:-) (Aktualisiert: 26.1., 10:16 Uhr)
    bibi (Aktualisiert: 24.1., 21:31 Uhr)
Freitag, 08.08.2008, 10:14
Wandelt ihr auch so gerne Rezepte ab? Oft lese ich eine Kochanleitung und da gibts dann eine Zutate, die ich nicht mag oder gerade nicht zu Hause habe.... manchmal gehts daneben, aber oft wird´s trotzdem lecker.... oder gerade deswegen ;-)

im Original : Trüffel-Ei im Glas

4 Eier
100 g geriebener Parmesan
Trüffelöl
100 ml Schlagobers (geschlagen)



4 kleine Gläser oder Muffin-Förmchen mit Trüffelöl auspinseln. Nun die Eier trennen und das Eigelb vorsichtig in die Förmchen legen. Anschließend das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Den Parmesan und das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter den Eischnee heben und auf die Förmchen verteilen. Für etwa 15 Min. bei 180 Grad ins Back-rohr schieben, bis die Masse goldgelb gebacken ist. Im Glas beziehungsweise in der Form servieren.
===

Leider hatte ich weder Trüffelöl noch Schlagobers zu Hause, als ich über das Rezept gestolpert bin.
Nur Eier und Pizzakäse - hat tadellos funktioniert.

Dazu Weißbrot und Salat - einfach nur Schmatz!


Donnerstag, 05.06.2008, 11:51
600 g speckige Erdäpfel
160 g Mascarpone
2 Eidotter
3 TL Senf
Tabasco, Worcestersauce
Salz, Pfeffer
150 g Cheddar
50 g Frühlingszwiebel,

Erdäpfel kochen, schälen u. auf ein Backblech setzen. Mascarpone mit Dotter u. Senf glatt rühren, mit Tabasco, Worcestersauce, Pfeffer u. Salz würzen. Cheddar fein reiben u. unter die Creme rühren.
Auf jeden Erdäpfel einen EL Creme setzen und auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad überbacken. Mit den nudelig geschnittenen Frühlingszwiebel bestreuen- dazu frischen Salat - klingt lecker - das werde ich heute probieren


Freitag, 11.05.2007, 10:55
4 große Zwiebel
1 l Rindsuppe oder Kalbsknochensupper
6 dkg Butter
4 Scheiben Weißbrot
10 dkg Parmesan
Salz, Pfeffer

Zwiebel nudelig schneiden, in Butter goldbraun rösten, mit der Suppe aufgiessen, salzen, pfeffern und 20 min. kochen lassen.
Die Suppe in feuerfeste Schüsselchen geben, geröstete Weißbrotscheiben hineinlegen und reichlich Parmesan darüberstrewuen. Das Ganze im heißen Ofen überbacken
===
Noch nie selbst gemacht ...
Quelle - "Kochbuch K ronenzeitung "
Was ich schon selbst gemacht habe - Packlsuppe (*schäm*) - Toastbrot in Toaster - Suppe in Teller - Brot + - Schmelzkäse drauf - ab in die Mikro


Donnerstag, 10.05.2007, 08:30
Hab gestern mein 1. pochiertes Ei produziert. Sozusagen als Probe- Ei .... und Überraschung - es wurde was !

Eier - nach Belieben
Wasser
Salz
Essig

Wasser, Salz, Essig ( ca.1 EL auf 1 Liter) zum Sieden bringen, also nicht wild sprudeln lassen. Dann das Ei ( ich werde mich nicht trauen mehrere auf einmal in Wasser zu geben) ins Wasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Blattspinat - TK-Ware - mach ich in der Mikro nach Anweisung. Dann a bissl Salz und Knoblauch -frisch oder granuliert; mein Mann behauptet granuliert verträgt er besser ;-)

Fertig !


Mittwoch, 09.05.2007, 17:50
Das ging ja einfacher als ich dachte. So da ist er - noch a bissl nackert, aber Lockerl wird uns sicher ein Bild spendieren. Nachdem nicht nur ich manches Mal einen Hänger bezüglich der Kocherei habe, und Familie & Co
sich nur sehr begrenzt in das Thema einbringen - ein Kochblog. Kochbücher? Sind ja sicher nicht schlecht, aber irgendwie unpersönlich. Ich hab ein paar daheim, gesamt gut und gerne 1000 Rezepte. Wenn es davon 10 in meine Küche geschaftt haben, dann ist das schon viel.
Essen, dass muß ja wirklich ein jeder. Und da kann der Blog auch helfen - "Was bestell ich mir heute nur im Gasthaus" so in der Art.
Und in diesem Forum - da gibts immer wieder leckere Rezepte ( wer war das nur mit den gefüllten Speckzwiebel ?) nur halt verstreut. Also bitte, bitte - stellt die auch hier rein - in unseren "Schmatz- lecker-Blog"
Und durch´s reden kommen die Leut´zsamm´
So hab ich heute erfahren, dass Cremfina gar nicht so pflanzlich ist wie es immer tut. Na lesen müßt ma ( können tät ich´s ja)
Und jetzt laß ich das Baby auf euch los - laßt es mir bitte nicht verkümmern
MAHLZEIT !